Veröffentlichung aus der Sitzung des Kirchengemeinderates Freiberg vom 15.03.2018

Einladung der KAB zum Vortrag am 17.04.2018 um 19:30 Uhr im Mariensaal eines Vertreters der GLS-Bank zu nachhaltigen Anlageformen.

Frau Bernadeta Häberle wird durch Herrn Pfarrer Szczepanek als stimmberechtigtes Mitglied des KGR vereidigt. Sie rückt aufgrund des Ausscheidens von Herrn Armin Kaupp aus dem KGR nach.

Die anstehende Vakanz wird im Gemeinsamen Ausschuss der Seelsorgeeinheit in der Sitzung am 03.04.2018 behandelt. Auch die Stelle der Kirchenpflege ist zur baldmöglichen Besetzung ausgeschrieben.

Herr Dieter Schmid wird als beratendes Mitglied des Verwaltungsausschusses beauftragt.

Der Jahresabschluss 2016 liegt im Pfarrbüro 14 Tage zur Einsichtnahme aus.

Vom 19.4.-02.05.2018 wird ein Container zur Sperrmüllentsorgung aufgestellt, bitte alle Gruppierungen „ausmisten“.

Wir fördern die Wohnungsoffensive der Caritas. Bei Vermietung von freistehendem Wohnraum ist die Caritas Mieter (=Vertragspartner) und weist den Bedürftigen Wohnraum zu. Interessenten können sich gerne ans Pfarrbüro wenden. Information durch Caritas erfolgt im Rahmen eines Gottesdienstes.

Die Firmlinge sind mitten in der Vorbereitung, Sozialprojekte z.B. in den Bereichen Asyl, Obdachlosenhilfe, Jugendarbeit, Fairtrade oder Besuchsdienste finden derzeit parallel zur thematischen Vorbereitung statt.

„Freiberg Integriert“ ist ein Projekt des ökumenischen AK Asyl: Herzliche Einladung zur Teilnahme an den verschiedenen Aktionen wie z.B. Kochabenden oder gemeinsames Tanzen.

Unsere Fronleichnamsfeier trägt dieses Jahr das Thema Frieden. Am 02. Mai um 19:00 findet im Mariensaal ein Treffen für alle statt, die sich in die Organisation und als Helfer für Auf- / Abbau einbringen können.

Für die Seelsorgeeinheit wird das Liederbuch „Kreuzungen“ als neues Buch für Kinder-, Jugend- und Familiengottesdienste bestellt.