KAB Freiberg am Neckar

1954 wurde in Heutingsheim, Ortsteil von Freiberg, die Katholische Werkvolkgruppe gegründet. Später erfolgte die Umbenennung auf Katholische Arbeitnehmerbewegung. 1976 trennten sich die Frauen von den Männern und bildeten eine KAB-Frauengruppe. Am 21. Februar 2017 wurde der Zusammenschluss der beiden Gruppen besiegelt. Es erfolgten Neuwahlen, bei der Eva Frech einstimmig zur 1. Vorsitzenden gewählt wurde. Basis unserer Arbeit ist die christliche Soziallehre.

Wir treffen uns an jedem dritten Dienstag im Monat um 19.30 Uhr im Mariensaal. Die angebotenen Vorträge und Seminare sind öffentlich und interessierte Gäste sind immer willkommen. Die Veranstaltungen werden in den Freiberger Nachrichten bekannt gegeben. Die Mitglieder erhalten eine schriftliche Einladung. Beim Freiberger Schülerferienprogramm beteiligen wir uns und bieten unser beliebtes Schülerkegeln mit Urkundenverleihung an.

Jahresprogramm für 2018:

16. Januar Die Entstehung des Neuen Testaments. Referentin: Frau Sigrid Mayer

27. Februar Hauptversammlung

14. März Museumsbesuch im Hotel „Adler“ in Benningen

17. April Vortrag von Herrn Münch von der GLS-Bank über ethisch ökologische Geldanlage

15. Mai Maiandacht mit anschließender Maibowle im Mariensaal

12. Juni Psalmen auf schwäbisch, Referent: Betriebsseelsorger Alfred Niklaus

14. Juli Grillfest

18. September Besuch des Brezelmuseums in Erdmannhausen

16.Oktober Besichtigung der Firma Kumpf-Fruchtsäfte in Unterrixingen

20. November Lichtbildervortrag von Rolf Omasreither

14. Dezember Adventsfeier

Anschrift der 1. Vorsitzenden
Eva Frech, Telefon 07141/71240
E-Mail eva.frech@gmx.de

KAB Pleidelsheim/Ingersheim

Wir waren..

- eine Frauengruppe      ( gegründet 10.03.1975)
- eine Männergruppe     ( gegründet 09.05.1964)

und haben uns zu eigen gemacht, Christentum und Alltag aktiv zu leben

- in unseren Gemeinden
- in der Erwachsenenbildung.

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Solidarität für Gerechtigkeit und Frieden.

Bezüglich der Einzelveranstaltungen beachten Sie bitte die jeweiligen Veröffentlichungen in den Pleidelsheimer- oder Ingersheimer Ortsnachrichten bzw. die Einzeleinladungen an die Mitglieder.

Regelmäßig - außer in den Ferien -

• treffen sich die Frauen im Gemeindehaus zu Pleidelsheim
  • zum Frauenfrühstück  - immer am 1. Donnerstag im Monat von  09.00 - 10.00 Uhr
  • mit anschließendem Gedächtnistraining von 10.00 - 11.00 Uhr
  • zur Gymnastik immer montags von 19.00 - 20.00 Uhr,
    während der Ferienzeit zu Radtouren rund um Pleidelsheim
  • treffen sich die Männer in bzw. vor der Sporthalle Pleidelsheim
  • zu Gymnastik und Sport - immer montags von 19.30 - 20.30 Uhr
  • während der Ferienwochen zu Rad- oder Wandertouren - in der Regel um 17.00 Uhr

...... Wir sind nun "eins" seit 10.03.2016 -

Im Rahmen der "Außerordentlichen Hauptversammlung" vom 10.03.2016 haben wir uns mit sofortiger Wirkung unter dem Namen

"Kath. Arbeitnehmerbewegung Pleidelsheim - Ingersheim"

zusammengeschlossen.

Wir denken, diese Fusion ist ein guter Schritt in die richtige Richtung, zumal wir in der Vergangenheit immer schon eine gute Zusammenarbeit hatten, vor allem in Sachen "Bildungsveranstaltungen", die wir ohnehin seit Jahren gemeinsam durchführen.

Mehr Infos zur KAB:
www.kab-drs.de
www.kab.de

Unser aktuelles Jahresprogramm finden sie hier.